Монолитные лестницы
Проектирование | Изготовление | Монтаж

8 (831) 283-50-65

Нижний Новгород улица Интернациональная 100

Главная » Новости » Прозрачный бетон – прорыв в области строительства

Прозрачный бетон – прорыв в области строительства

Прозрачный бетон – прорыв в области строительства
Назад
Прозрачный бетон – прорыв в области строительства

«Прозрачный бетон» - звучит как фраза из фантастического фильма. Но в действительности это новинка в области строительных и отделочных материалов. Конечно, прозрачным этот материал можно назвать условно, сравнивать его со стеклом нельзя, но через стену из прозрачного бетона или литрокона можно с легкостью увидеть очертания и цвет предметов.

Прозрачным материал стал благодаря включению в его состав оптического волокна, состоящего из пластика или стекла. Благодаря микроскопическим размерам волокна целостность конструкции не нарушается. Для производства литрокона используется мелкозернистый бетон.

Литрокон по прочности и долговечности не уступает бетону обычному. Так же литрокон является морозостойким и огнеупорным материалом. Благодаря прозрачности материала конструкции из литрокона приобретают эффект легкости и невесомости. Прозрачные волокна в конструкции могут быть размещены хаотично по составу, а могут составлять какую-то определенную композицию. Благодаря чему можно возводить стены на поверхности, которых будет просвечиваться рисунок или надпись, что значительно расширяет архитектурные и дизайнерские возможности.

Прозрачный бетон выпускается виде блоков максимальным размером 1200х400 мм. и толщиной 25-500 мм. Так же литрокон может быть окрашен в любой цвет в зависимости от предпочтений заказчика.

Из литрокона могут возводиться несущие стены, лестницы, заборы и перегородки. Материал применяется даже при создании уличных светильников, благодаря прочности литрокона такие изделия надежно защищены от вандалов в отличие от стеклянных фонарей. Возможно применение литрокона в производстве столешниц, фонтанов и предметов сантехники. Литрокон целесообразно применят в глухих помещениях, благодаря прозрачности стен такие объекты получают дополнительное освещение. Так же из прозрачного бетона изготавливают ночники для использования внутри помещений, такие изделия имеют стильный и оригинальный дизайн и находят признание потребителей, несмотря на свою дороговизну.